今日の夕飯????

掘り立てのあさりを 頂きました。
これも 春ですね~??

バター焼き
お味噌汁
ボンゴレ

でも 昨日は さくら??鯛を買っていたので春の酒蒸しにしました

たいに塩 胡椒をして ホイルの真ん中に 置き 回りにあさりを 並べて 生わかめ・・・これも 今!
を横に盛り お酒を ふりかけて ホイルを閉じて オーブンで 15分~20分蒸し焼きにします(^_-)

あさりの美味しいだしが いいハーモニーになりますよ!

後は タケノコの煮物

大根と菜の花の和え物

お味噌汁

(^_−)−☆でした!


ホイルを使うと 後片付けが ほんと楽✌
少人数なら フライパンで??
e0274314_1972126.jpg

[PR]

by angecoco777 | 2012-04-10 19:01 | Comments(0)